搜索

关于我的E人E本出现屏幕问题的经过

damien 发表于 2013-9-16 22:01:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人于本月13号上午10:55分从中山乘坐巴士前往广州,途中一直使用E人E本,下了大巴前才将E人E本收取放进包里,之后改乘出租车去广州火车东站。当我在真功夫吃完午饭休息时,取出E人E本,开机即出现屏幕一片模糊,于是于13:55分致电话给客户中心(02787125979),客户中心回复我,要下载软件包升级。在客户发了软件包升级不成功,在线升级也不成功的情况下,客户通知我去维修站升级。
      当我三找四找(没有E人E本的任何标志)才找到维修站时,发现该维修站是酷派的维修中心,当时,那里有几个人在排着队等待维修,由于有一客人的酷派手机因故障而产生的纠纷时,接待大厅乱作一团(维修人员与客户在吵架)。等到为我服务时,前台的接待小姐,打开我的E人E本,稍看一眼就说非常武断地说裂屏,根本不说你们所说的检测。当场,我找了多个手机客户看,从外观来看根本不出裂屏。服务小姐说是内屏裂了。我更加不解,外屏好好的,为何内屏却裂了?
      因为,我的E人E本一直都在包里放着,又有你们配的皮包包着,这要有多大的外力,才能使外屏完好无损的情况下搞坏内屏?而且,即使是外力所致,裂屏的方向应该是呈放射状的,而这个所谓的裂屏却是线状的(似有从内面脱落的现象)。因为,在下车后,我一直放在包里面的(购买到现在,不用的时候都是放在同一个包里面的),根本没有可能出现外力致损的可能。
      另外,我的E人E本还出现通话不正常的情况,拨号器已经退回到你们那里,无论是使用本机、耳机、拨号器都出现别人说话我能听到,我说话别人听不到的情况。该情况,在我一收到(9月2日晚上)E人E本之后的第二天即9月3日上午9:56分就至电(02787125979,接连打次3个电话),接线员一开口就说我把拨号器搞坏了,当我说我能听到别人,别人听不到我时,接线员才改口叫我按右侧的小孔复位,我也复位了,但是,一直没有好。直到9月11月下午16:32分时,再次致电(02787125979),在再三交涉下(我的手机记录显示接连打了三个电话),你们才同意我将拨号器寄回武汉检修。
      之所以再提拨号器的事,我是想说明一个道理,你们的E人E本的服务流程是有问题的,在不倾听客户,不了解事实的情况下,一开口就武断地认为是客户搞坏的,服务员都是不在任何调查倾听的情况下,一开口就是客户自己的责任。除非是专业找叉子的人,我想绝大多数客户不会无缘无故地搞坏自己的设备,然后再找厂家的麻烦,要是这样的话,我们就不会从网上订购了,而直接找经销商购买好了,在经销商那里索赔岂不是更加简单?
      再说广州的那家维修站,根本就是骗人的机构,当天光是酷派品牌的维修就是几百件,其中有个客人应愤怒抢走了他们的纪录本(要上网投诉),我们看了上面的维修记录,一天下来,返修的手机几百件,前台服务人员取代后台的维修人员,随便一看,或是找个无所谓的理由,就说是客人的问题(只有是客人的问题,才能收取高额的维修费),与厂家联手骗取客户的钱。同时,这家维修站就连你们的E人E本的特约维修标志都没有,你叫人如何放心把机器放在那里维修?加上他们对待酷派手机客户的态度,我根本无法相信这样的机构能为E人E本提供优质的客户服务。所以,我拒绝在那家维修站维修,强烈要求将我的E人E本返还到你们客服中心,请你们就我的E人E本所出现的种种问题,给我一个合理的解释。
      作为一个正常的人,我们都是有道德底线和社会良知的,是我搞坏的,我有能力承担这个责任。但不是我搞坏的,你们也不能强加在我头上。我本人是湖北黄冈人,当我看到E人E本是从武汉发出的时候,我还感到欣慰,家乡人肯定不骗我,但几次事件,搞得我是否要怀疑对家乡人的看法,难道家乡人就是如此水平,如此不负责任?
      最后说说,我个人对这台机的总体看法,T7作为新机型,缺陷是显而易见的,通话质量问题不说,单说屏幕,莫名其妙的情况下就出现裂屏,那还如何使用?这种机型是手写触摸屏,如果在外屏正常的情况下,内屏会无缘无故的坏,那我们还怎么使用?到底外屏对内屏的保护力度是多大,要使用多大的力,才不致使内屏损坏?我认为,这绝对是设计上的缺陷,外屏对内屏的保护不够。(我之所以采用内屏损坏由外屏导致这种说法,是你们的服务人员说给我听的,他们坚持说外力的导致内屏损坏,是否是由于其它原因导致内屏损坏,我不是专家,无法知道。但是,在外屏完好无损的情况下内屏却坏了,责任由客户承担,这种说法,我想任何人都无法接受,除非我们有气功,在不损坏外屏的情况下,把内屏搞坏)。
      我的E人E本在不到半个月(实际使用11天)的情况下,在没有外力作用的情况下,就出现了裂屏,尽管你们不承认,但我可以肯定地讲,是质量问题或者设计缺陷,因此,我有权要求无理由退货或者换货。
      最后,我还想说说,售后服务也是一种生产力,也是一种营销,好的售后服务,能创造以一带十的作用(我身边的人,都问我E人E本怎样,如果好都要买)。E人E本是为高端商务人士设计,目标客户也是高端商务人群,高端人群的影响力和消费力都是非常大的。亲历E人E本的种种客服水准,真正令我们心寒。即便真的是客户的问题,也应该将问题的来龙去脉了解得清清楚楚,解释得明明白白,我想,客户也不是敌人,也是可以很好地沟通的。不问青红皂白,开口闭口就把责真任推卸给客户,只会说几句机器人都可以说的套话,我想,终究是自己搬石头打自己的脚。想当年IPHONE是如此的牛逼,现在还不是照样败下阵来?被其他的品牌所打垮?前事不忘,后事之师,我衷心地希望E人E本能多为客户着想,把服务做到深入人心,以优质的服务赢得市场的长治久安。

客户:段拥军18022102103  QQ670269027
                                                                                                        2013年9月16日
IMG_20130916_124236.jpg IMG_20130916_124250.jpg IMG_20130916_124308.jpg IMG_20130916_124328.jpg IMG_20130916_124359.jpg IMG_20130916_124449.jpg IMG_20130916_124456.jpg IMG_20130916_124504.jpg IMG_20130916_124510.jpg IMG_20130916_124520.jpg
heyu 发表于 2013-9-17 11:28:06 | 显示全部楼层
您好!非常抱歉产品使用给您带来的不便,关于您的投诉问题,我们已经反馈给售后部门进行跟进,如有处理结果会由售后部门与您沟通,还请您耐心等待。
mengzeye 发表于 2015-5-20 15:58:26 | 显示全部楼层
我也有同样的问题,为什么外屏好好的,内屏竟然裂了呢?
日夜奔跑的蜗牛 发表于 2015-5-29 23:09:54 | 显示全部楼层
我的也出现了这样的问题,早上还打了个电话,过了2分钟再拿起来就内屏坏了。为什么总会发生同样的问题呢?
日夜奔跑的蜗牛 发表于 2015-5-29 23:11:44 | 显示全部楼层
售后说要990块钱,还要里外都换,我真的都不知道该不该再修了。
heyu 发表于 2015-6-1 15:58:58 | 显示全部楼层
您好,对于机器给您带来的不便非常抱歉,请您到售后维修站进行检修,具体请以售后维修站的检测结果为准。